| 2018年国内重点大学艺术留学直通车 |
美国艺术留学 | 英国艺术留学 | 意大利艺术留学 | 俄罗斯艺术留学 | 法国艺术留学 | 德国艺术留学 | 日本艺术留学 | 澳洲艺术留学 | 加拿大艺术留学 | 新加坡艺术留学 更多

高中生如何申请去德国留学

撰稿 : 啊特艺术留学网    发表于 :2014-10-17 11:31:38    来源 :
高中生赴德留学怎样最稳妥
 
高中生赴德留学有多种渠道,但是一定要选择最稳妥的方式。从根本上讲要获得进入德国大学,必须同时具备3个条件:
 
一、语言条件:德国大学要求所有的外国留学生,必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级二考试或者DSH考试。这是必须具备的语言条件,否则即使进入大学也难以听懂专业课程,这是外国留学生所必须完成的首要条件之一。
 
二、学历条件:德国大学规定,中国的留学生进入德国大学必须是在中国通过普通高考,进入中国普通大学一年级以上的在校生,毕业生和研究生。
 
三、经济条件:德国大学虽然免学费,但是从中国学生到德国留学的普遍情况看,大多数学生都需要在德国境内进行德语强化,时间长短因人而异。因为在德国学习德语有良好的语言环境,对学生的口语和听力有极大的帮助。所以,到德国进行德语强化需要支付相应的学习费用。同时德国政府规定外国留学生在语言学习期间不能够勤工俭学,此阶段的学习费用和生活费用需要提前准备。
 
中国的高中毕业生不具备直接进入德国大学的条件,但是,并非是高中生不能赴德接受德国的高等教育,他通过另外一种渠道依然可以进入德国的公立大学。从目前看这种渠道有多种方式。作为学生和家长一定要选择最佳最稳妥的留学项目,选择学生通过相应的德语和职业教育之后能够进入德国公立大学的学校,以免贻误学生的前途。
 
德国柏林都学院集团是经过德国政府认可的职业教育培训集团,学生通过两年职业培训毕业后,可以进入德国公立大学的正规院校,享受免费高等教育。该集团下属50多所分院,遍布德国15座城市,设有十几个可以进入德国公立大学的专业,为中国的高中生(职高、中专、技校等)提供了赴德留学的最佳途径。
 
德国柏林都学院
 
高中生赴德国留学项目
 
德国柏林都学院集团,她的建校历史可以追溯到1959年。沃尔夫冈?柏林都博士,在汉诺威附近的施塔特哈根市创建了第一所私立技术专科学院。经过40多年的发展,在德国政府和企业界的大力支持下,柏林都学院已经发展成为德国最大的私立技术专科学院集团。该学院的所有毕业文凭均得到国家承认,50余所分院分布在德国的15个城市,数以十万计的毕业生为德国的经济繁荣做出了巨大的贡献。
 
柏林都学院集团的所有专业,完全按照劳动力市场的需求设置,各个专业的毕业文凭皆得到国家承认。
 
技术专科学生:在学习期间可额外选学有关课程,考试合格,即获取德国公立应用技术大学(FH)的入学资格。学生无须再通过DSH德语考试和预科学习,即可直接申请进入免费大学学习。
 
高级进修毕业生:自动获得德国公立应用技术大学(FH)的入学资格。学生无须再通过DSH德语考试和预科学习,即可直接申请进入公立大学学习,享受免费教育。
 
一、 招生对象:
 
汉诺威分院;贝克堡分院;施塔特哈根分院
 
A、技术专科类:
 
招生条件:应届、历届高中毕业生;年龄:18—28周岁。
 
专 业:计算机助理;药剂技术助理;生物技术助理;化学技术助理/环境分析;环保技术助理;康复师;理疗师;美容师;商业助理/经济计算机。
 
学 制:1年德语学习(完成900课时);2或3年专业学习。对于欲申请进入应用技术大学(FH)学习的学生,在学习期间还要额外选学附加课程(康复师;理疗师;美容师不用选学,这三个专业不能获得入FH的资格),考试合格后,可直接申请德国公立应用技术大学(FH)就读专业,接受免费高等教育。
 
开学时间:德语学习:每年3、5、9、11月;
 
专业学习:每年2、8月(汉诺威);每年3、9月(贝克堡、施塔特哈根)。
 
B、高级进修类:
 
招生条件:三年制中专/技校/职校毕业,有一年以上实际工作经验,年龄18—28周岁。
 
专 业:酒店管理;企业管理;电子技术(重点:信息和通讯技术);环保技术;建筑技术;医疗电子技术;机械技术(自动化技术);机械技术(设计技术)。
 
学 制:1年德语学习(完成900课时);2年专业学习4个学期。学生毕业后,自动获得德国公立应用技术大学(FH)入学资格,无需考DSH和大学预科学习,可直接申请进入大学(FH)专业学习。
 
开学时间:德语学习:每年3、5、9、11月;
 
专业学习:每年3、10月(施塔特哈根;汉诺威)
 
二、学生提交材料:
 
学生签字的赴德国留学申请表(中文)一张;
 
学生签字的德国语言班及专业入学条款(中德文对照各2页);
 
学生签字的德文专业报名表一张;
 
个人履历(贴照片)中英文各4份;
 
出生证明中英文公证书4份;
 
无犯罪记录中英文公证书4份;
 
初中毕业证书中英文公证件4份;
 
初中各学年成绩中英文公证件4份;
 
高中毕业证书中英文公证件5份;
 
高中各学年成绩及高中毕业考试成绩单中英文公证件各4份;
 
健康证(中英文)2份;
 
2寸护照照片12张。
 
(高级进修的学生还需提供)
 
中专/技校/职校的毕业证书中英文公证件5份;
 
中专/技校/职校的学习成绩单中英文公证件4份;
 
相关工作经历证明中英文公证件4份。
 
三、办理程序:
 
报名(预审学生留学条件),签署协议,交纳中介服务费;
 
同时提交个人身份证150%复印件2张;其他个人申请材料;
 
办理护照,准备公证材料等;
 
缴纳一年语言和第一学期专业学费;缴纳2,000美元德国学校服务机构相关费用;
 
并办理在德国的个人账户,存入7,600欧元,得到存款证明;到卫生检疫机构做健康体检;
 
报名后可统一(或自行)安排离境前的德语学习(费用自理);
 
取得签证后准备行装及相关物品,准备赴德;
 
四、服务内容:
 
1、中方服务:(1)为学生提供免费咨询;(2)提供德国政府认可的德国学校;(3)对留德学习的学生进行初审;(4)指导学生填写各种申请表格,协助学生准备全套签证文件;(5)可以协助学生代汇各种费用;(6)为学生预约使馆签证;(7)联系购买机票(机票费自理),安排赴德。
 
2、德方服务:(1)为学生提供接机,安排住宿,办理入学手续,申报户口;(2)协助在德国学习期间签证的延签;(3)协助学生办理个人保险,购物,看病,介绍德国的风俗礼仪等。



标签 :  英国留学 

相关资讯